Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды
Навигация по сайту
Неотложные состояния

Кома диабетическая

Кома диабетическая– состояние, развивающееся из-за недостатка инсулина в организме у больных сахарным диабетом. Причины комы диабетической В основном к диабетической коме подвержен тот человек в организме, которого не хватает инсулина.
05.09.12

Кома печеночная

Кома печеночная – это коматозное состояние, которое связано с глубоким угнетением функциональности печени. Причины комы печеночной Печеночно-клеточная кома, в большинстве случаев, обусловлена острым вирусным гепатитом. Иногда она возникает
04.09.12

Траншейная стопа

Траншейная стопа– реакция стопы на влажные, холодные условия, которые держатся продолжительное время (обычно сутки или более).Причины траншейной стопыПоражение стоп возникает при длительном воздействии холода и сырости. Заболевание может возникнуть
22.08.12

Обморожение

Обморожение происходит в результате действия на ткани организма низких температур окружающего воздуха. Обморожение можно получить также в сырую погоду при высокой влажности воздуха, при длительном пребывании на холоде в неподвижном положении, во
17.08.12

Лучшие статьи
Болезни волос и кожи головы

Плоские волосы

Плоские волосы – характеризуются своей плоской формой. ПричиныВстречаются редко и представляют собой врожденную аномалию.СимптомыВ поперечном разрезе они имеют вид слегка закругленной четырехугольной плоской пластинки. Такие волосы, обычно как
10.09.12

Перекрученные волосы

Перекрученные волосы – это спиралевидно перекрученные дистрофические волосы.ПричиныКлинически волосы нормальные при рождении, но пушковые волосы постепенно замещаются ненормально закрученными волосами, которые выявляются на 3-м месяце
30.07.12

Пучкообразные волосы

Пучкообразные волосы — врожденная аномалия роста волос, которая встречается очень редко. При этой патологии волосы при выходе из фолликула на поверхность кожи аркообразно загибаются и свободным концом вновь входят в кожу. Иногда волос прорастает под
30.07.12

Рубрики

Уреаплазма

25.08.12 | Категория: Венерические заболевания

Уреаплазма.По своим размерам уреаплазмы являются одними из мельчайших представителей бактериальной флоры, выявляемой у человека, а по виду своей жизнедеятельности их относят к внутриклеточным паразитам.

Уреаплазмы – это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов и мочевых путей человека. В самом начале уреаплазмы относились к микоплазмам, но были определены в отдельный класс бактерий из-за своей способности расщеплять мочевину.

Причины уреаплазмы

Уреаплазмоз – вызывается микроорганизмами, которые по размерам приближаются к крупным вирусам и не имеют ни ДНК, ни клеточной оболочки. Их изредка рассматривают как своего рода переходную ступень от вирусов к одноклеточным.

Передача инфекции происходит, как правило, половым путем, но может быть и внутриутробное инфицирование от больной матери, а кроме того, микробы могут проникать в половые пути ребенка во время родов и сохраняться там всю жизнь, до поры находясь в спящем состоянии.

Симптомы уреаплазмы

Уреаплазмоз может развиваться как в острой, так и в хронической форме. Как и при многих других инфекциях, болезнь не имеет симптомов, типичных для данного возбудителя. Клинические проявления уреаплазмоза зависят от инфицированного органа. В то же время современными способами возбудитель часто определяется и у совершенно здоровых женщин, не предъявляющих никаких жалоб, и нередко в сочетании с другими инфекциями.

Диагностика уреаплазмы

Диагноз ставится на основе лабораторных анализов

Лечение уреаплазмы

Лечение уреаплазмы включает комплексные процедуры в зависимости от местонахождения воспалительного процесса. В общем виде применяются антибактериальные средства, которые направлены на уничтожение инфекции; иммуномодуляторы, которые активизируют защитные силы организма; лекарства, уменьшающие риск побочных явлений при приеме антибиотиков. Конкретная схема лечения уреаплазмы может определяться только специалистом, владеющим всей информацией о больном ( осмотр, анамнез, анализы).

(голосов:1035)
Похожие статьи:

Ежегодно во всем мире и у нас в стране быстрыми темпами увеличивается заболеваемость папилломавирусной инфекцией (остроконечные кондиломы, венерические бородавки). Объясняется это высокой заразностью и отсутствием современной качественной контрацепции (эффективность защиты презервативом не доказана).

Некоторые типы вируса способны вызывать злокачественные (онкологические) процессы в организме человека. Особенно это касается папилломавирусной инфекции мочеполового тракта. Доказанным является возникновение рака шейки матки у женщин, чаще молодого возраста, на фоне протекания папилломавирусной инфекции. Другие онкологические процессы мочеполовой области в настоящее время изучаются на предмет прямой связи с носительством вируса папилломы человека (ВПЧ).

В настоящее время у человека описано более 70 различных папилломавирусов. Различные типы вируса папилломы человека связаны с различными видами поражений кожи и слизистых оболочек. Установлено, что мочеполовую (урогенитальную) область могут поражать определенные типы папилломавирусов, среди которых выделяют разновидности низкого (6, 11 ,42, 43, 44), среднего (31, 33, 35, 51, 52, 58) и высокого (16, 18, 45, 36, 56, 66) онкологического риска.

Клинические проявления папилломавирусной инфекции гениталий достаточно разнообразны. Они могут представлять из себя выросты (образования в виде бородавок, напоминающие петушиные гребни или цветную капусту) на поверхности кожи или слизистых оболочек, а также плоские округлые образования, не всегда возвышающиеся над поверхностью.

Генитальные кондиломы располагаются, в основном, в местах наиболее повреждаемых во время полового акта: малые половые губы, влагалище, шейка матки, устье мочеиспускательного канала, область ануса, кожные покровы у женщин. У мужчин вирусы папилломы располагаются в области крайней плоти, на головке полового члена, в области промежности, на мошонке, реже, на коже лобка и в мочеиспускательном канале.

Скрытый период после заражения составляет, в среднем, от 1 до 12 месяцев, иногда дольше.

В подавляющем большинстве случаев папилломавирусная инфекция сочетается с другими заболеваниями, передаваемыми половым путем. Поэтому более чем актуальным является диагностика таких заболеваний, как ВИЧ, сифилис, хламидиоз, гонорея (чаще хроническая), трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез (бактериальный вагиноз), генитальный герпес и других, которые усложняют лечение папилломавирусной инфекции и наоборот.

Необходимо также обязательное обследование и лечение всех партнеров, с которыми больной папилломавирусной инфекцией имел половые контакты в последние 12 месяцев.

Важным аспектом является возможность заражения матерью своего ребенка во время родов через естественные родовые пути, если она была инфицирована и не проходила лечения.



В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые. Специалисты Американской урологической ассоциации обнаружили, что 1 стакан сока клюквы в день является хорошей профилактикой инфекций мочевых путей. Благодаря содержанию различных кислот - лимонной, яблочной, хинной и других - клюква давно уже используется как домашнее средство для лечения несложный мочевых инфекций. При инфекции бактерии, попадая в мочевые пути, начинают быстро размножаться в уретре и вызывают воспаление и раздражение. А затем могут проникнуть к мочевому пузырю и почкам, что приведет к серьезным заболеваниям. Клюква содержит витамины, а также антиокислительные вещества (флавоноиды, флавонолы, катехины и антоцианы), которые противостоят инфекциям мочевых путей.


Сперматогенез — развитие мужских половых клеток (сперматозоидов), происходящее под регулирующим воздействием гормонов. Одна из форм гаметогенеза.

Сперматогенез у человека в норме начинается в пубертантном периоде (около 12 лет) и продолжается до глубокой старости. Продолжительность полного сперматогенеза у мужчин продолжается примерно 73—75 дней

Традиционным клиническим методом диагностики нарушений сперматогенеза является анализ спермограммы. Результаты исследований про­гностической значимости отдельных параметров спермограммы показы­вают, что наиболее надежными для прогноза оплодотворяющей способ­ности сперматозоидов являются анализ их морфологии и тест на способ­ность связываться с блестящей оболочкой яйцеклетки.

Нарушение сперматогенеза на разных этапах развития сперматозоидов лежит в основе секреторного бесплодия.

Факторы влияющие на процесс сперматогенеза

  • внешние
  • внутренние

К внешним факторам относятся: инфекции половых путей: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, гонококки и др. и вызванные ими воспалительные заболевания половых органов. травмы половых органов, сосудов, ткани яичек и их придатков. отравление организма различными ядовитыми веществами и солями тяжелых металлов, некоторыми сильнодействующими лекарственными препаратами. действие ионизирующего излучения и проникающей радиации, высокочастотных электромагнитных колебаний. влияние высокой температуры окружающей среды. недостаточное питание, авитаминоз.

К внутренним: недостаточность функции гипоталамуса и гипофиза, проявляющаяся недостатком ФСГ и ЛГ. врожденные генетические дефекты и аномалии развития. нарушение функции щитовидной железы. нарушение функции надпочечников (адреногенитальный синдром, болезнь Иценко-Кушинга). почечная и печеночная недостаточность. сахарный диабет. последствия некоторых инфекционных заболеваний (инфекционного паротита (свинки), туберкулеза, бруцеллеза, сифилиса, тифа). паховые и пахово-мошоночные грыжи. водянка оболочек яичек, перекрут яичка. варикоцеле (варикозное расширение вен семенных канатиков).

Лечение нарушения сперматогенеза

Начинают с устранения выявленных причин нарушения сперматогенеза: прекращение контакта с электромагнитными полями и ионизирующим излучением, ядовитыми веществами, отмена лечения соответствующими препаратами. Лечение инфекций гениталий проводят обоим супругам в зависимости от выявленных возбудителей. Курс лечения антибиотиками должен составлять не менее 3-х недель со сменой 2-3 препаратов. Кроме антибиотиков назначаются и другие препараты, применяемые в комплексном лечении воспалительных процессов. При различных нарушениях сперматогенеза применяются гормональные препараты. Препараты назначаются на срок не менее длительности сперматогенеза (12-15 недель). При нарушении функции щитовидной железы, надпочечников, гипоталамо-гипофизарной недостаточности, гиперпролактинемии применяют гормональные или/и хирургические методы, принятые для лечения соответствующих заболеваний. Важное значение в лечении мужского бесплодия занимают хирургические методы. Их применяют при варикоцеле, крипторхизме, водянке оболочек яичек, паховых и пахово-мошоночных грыжах.


Инородное тело трахеи и бронхов – это тело, чуждое организму.

Причины

Попадание инородных тел в просвет гортани, трахеи и бронхов происходит в результате неосторожности, особенно часто у маленьких детей. Также это возможно во время приема пищи, при привычке держать во рту мелкие предметы, при рвоте, при наличии зубных протезов. Инородные предметы могут быть различны по размерам, форме и структуре. Наибольшую опасность представляют вещества растительного происхождения, которые способны увеличиваться в размерах в процессе набухания.

Симптомы

Симптомы, течение зависят от характера, формы, величины инородного тела, его местонахождения, а также возраста и индивидуальных особенностей больного. В момент аспирации наступает рефлекторный спазм голосовой щели, возникает приступ удушья с резко выраженным цианозом кожных покровов и нередко потерей сознания. Приступ удушья сравнительно быстро исчезает и появляется сильный кашель.

Диагностика

Диагноз ставят на основании анамнеза, осмотра гортани, трахеи и бронхов (бронхоскопия) и рентгенологического исследования бронхов и легких.

Лечение

До поступления пациента в стационар можно вызвать у пострадавшего форсированный выдох. Это достигается путем резкого нажатия на эпигастральную область, положение пациента при этом вертикальное с небольшим наклоном вперед.

При потере сознания больной укладывается лицом вниз таким образом, чтобы эпигастрий пациента опирался на колено человека, который оказывает помощь. Далее производится резкое нажатия на грудную клетку, вызывается форсированный выдох. В случае инородного тела дыхательных путей у ребенка необходимо его опустить головой вниз и резким ударом по спине вызвать форсированный выдох. Способ удаления в специализированном медицинском учреждении зависит от формы и локализации предмета. Чаще используются эндоскопические методы.


Trichomonas vaginalisТрихомониаз (трихомоноз) – это одно из самых распространенных в мире заболеваний, передаваемых половым путем (наряду с хламидиозом и гонореей). Трихомониаз вызывается микроорганизмом под названием влагалищная трихомонада (Trichomonas vaginalis). У женщин возбудитель заболевания поражает влагалище, уретру, шейку матки, у мужчин – уретру, предстательную железу и придатки яичка.

Существует низкая вероятность заразиться трихомониазом бытовым путем – например, используя полотенце, которым до этого только что вытерся больной человек. Трихомонада может выжить вне тела человека во влажной среде, но этот срок составляет не более нескольких часов. Возбудители быстро погибают при высушивании, действии прямого солнечного света, нагревании. Заболевание может передаться от матери ребенку во время родов в 5% случаев.

Симптомы трихомониаза появляются через 5-28 дней после заражения. Но у многих женщин и большинства мужчин заболевание протекает бессимптомно. Это способствует распространению инфекции, поскольку носители трихомонады часто не догадываются о своем состоянии. Использование презервативов защищает от заражения трихомониазом, а также другими венерическими заболеваниями.  

У женщин трихомониаз (трихомоноз) проявляется в виде обильных желто-зеленых влагалищных выделений, зуда, боли во время мочеиспускания и полового акта. Проявления болезни усиливаются перед месячными, после переохлаждения. У мужчин симптомы трихомониаза включают в себя выделения из уретры, жжение во время мочеиспускания. Если возбудитель поражает предстательную железу, развивается простатит. Симптомы трихомониаза со временем ослабевают, но это означает не излечение, а переход заболевания в хроническую форму.

Трихомониаз может привести к воспалениям органов малого таза, что, в свою очередь, может стать причиной мужского и женского бесплодия.  Заболевание вызывает преждевременные родыу беременных женщин.  Опасность трихомониаза также состоит в том, что он повышает риск заражения другими заболеваниями, передаваемыми половым путем, в том числе ВИЧ.

У женщин трихомониаз способствует развитию сопутствующих гинекологических патологий. Например, 20% пациенток одновременно страдают от трихомониаза и кандидоза (молочницы). У многих развивается дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз). Заболевание повышает риск рака шейки матки. Бессимптомное течение трихомониаза не снижает вероятность развития осложнений, как у женщин, так и у мужчин.


Комментарии к статье Уреаплазма :
Новые статьи

Хейлит

Хейлит– заболевание, которое проявляется поражением губ в виде их побледнения, мацерации с поперечными трещинами и ярко-красной каймой на линии смыкания губ. Иногда заболевание переходит на кожу.ПричиныРазвиваться может при трещинах и травмы губ, в
13.09.12

Проказа (лепра)

Проказа (лепра) – это инфекционная болезнь, которая сопровождается поражением кожи и периферических нервов на ногах и руках. Заболевание вызывается бактериями Mycobacterium leprae и Mycobacterium lepromatosis. Проказа известна человечеству с
13.09.12

Трихомоноз – воспалительное заболевание органов мочеполовой системы, вызываемое влагалищной трихомонадой. Это одно из наиболее частых
Венерическая гранулема (донованоз) – хроническое, медленно прогрессирующее венерическое заболевание, вызываемое палочкой Арагана – Вианны
Венерическая четвертая  болезнь – заболевание, вызываемое фильтрующимся вирусом и передаваемое от больного здоровому главным образом
Уреаплазма.По своим размерам уреаплазмы являются одними из мельчайших представителей бактериальной флоры, выявляемой у человека, а по виду своей
Мягкий шанкр (шанкроид) – передающаяся половым путем инфекция, проявляется болезненной язвой в месте внедрения возбудителя и гнойным поражением
Урогенитальный микоплазмоз или уреаплазмоз — инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное микроорганизмами, относящимися к семейству
Хламидиозы — это группа заболеваний, вызываемых Chlamydia trachomatis. Хламидии — мелкие неподвижные внутриклеточные микроорганизмы. Они
Скрытый сифилис– сифилис, при котором серологические реакции положительны, но отсутствуют признаки поражения кожи, слизистых оболочек и
Сифилис – хроническое инфекционное заболевание. При сифилисе поражается кожа, слизистые оболочки, внутренние органы, опорно-двигательная,
Герпес— это наиболее распространенное вирусное заболевание, возбудителем которого является ВПГ, то есть вирус простого герпеса. Вирус простого
Цитомегаловирус(ЦМВ) – это инфекционное заболевание, которое относится к семейству герпесвирусов, заражение которым происходит как
Болезнь Рейтера (или синдром Рейтера) — инфекционное заболевание, передающееся половым путем и характеризующееся сочетанным поражением мочеполовых
Шум в ушах — слуховые ощущения, возникающие без участия звуковых колебаний окружающей среды. Различают физиологический и патологический шум в
Разрыв мочеиспускательного канала (травма уретры) у мужчин происходят гораздо чаще, чем у женщин. Это объясняется анатомическим строением органа: у
Адреногенитальный синдром характеризуется гиперфункцией коры надпочечников и повышенным содержанием андрогенов в организме, что вызывает явления
Недостаточность функции коры надпочечников бывает острая и хроническая. Хроническая недостаточность коры надпочечников может быть первичной и
Тенонит – воспаление теноновой капсулы глаза. Различают воспалительный процесс аллергического и метастатического характера.ПричиныГрипп, ангина,
Разрушение глаза – повреждения глаза вследствие воздействия на них тупой силы непосредственно либо через окружающие глаз ткани при воздействии


Viamedik.ru - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.viamedik.ru
Копирование без активонй ссылки на http://viamedik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика