Главная Болезни суставов Кожные заболевания
Логин:  
Пароль:
Заболевания Дети Анатомия Мужские болезни Женские болезни Инфекционные заболевания Спорт и здоровье Разное Звезды
Навигация по сайту
Неотложные состояния

Кома диабетическая

Кома диабетическая– состояние, развивающееся из-за недостатка инсулина в организме у больных сахарным диабетом. Причины комы диабетической В основном к диабетической коме подвержен тот человек в организме, которого не хватает инсулина.
05.09.12

Кома печеночная

Кома печеночная – это коматозное состояние, которое связано с глубоким угнетением функциональности печени. Причины комы печеночной Печеночно-клеточная кома, в большинстве случаев, обусловлена острым вирусным гепатитом. Иногда она возникает
04.09.12

Траншейная стопа

Траншейная стопа– реакция стопы на влажные, холодные условия, которые держатся продолжительное время (обычно сутки или более).Причины траншейной стопыПоражение стоп возникает при длительном воздействии холода и сырости. Заболевание может возникнуть
22.08.12

Обморожение

Обморожение происходит в результате действия на ткани организма низких температур окружающего воздуха. Обморожение можно получить также в сырую погоду при высокой влажности воздуха, при длительном пребывании на холоде в неподвижном положении, во
17.08.12

Лучшие статьи
Болезни волос и кожи головы

Плоские волосы

Плоские волосы – характеризуются своей плоской формой. ПричиныВстречаются редко и представляют собой врожденную аномалию.СимптомыВ поперечном разрезе они имеют вид слегка закругленной четырехугольной плоской пластинки. Такие волосы, обычно как
10.09.12

Перекрученные волосы

Перекрученные волосы – это спиралевидно перекрученные дистрофические волосы.ПричиныКлинически волосы нормальные при рождении, но пушковые волосы постепенно замещаются ненормально закрученными волосами, которые выявляются на 3-м месяце
30.07.12

Пучкообразные волосы

Пучкообразные волосы — врожденная аномалия роста волос, которая встречается очень редко. При этой патологии волосы при выходе из фолликула на поверхность кожи аркообразно загибаются и свободным концом вновь входят в кожу. Иногда волос прорастает под
30.07.12

Рубрики

Пучкообразные волосы


Пучкообразные волосы
— врожденная аномалия роста волос, которая встречается очень редко.

При этой патологии волосы при выходе из фолликула на поверхность кожи аркообразно загибаются и свободным концом вновь входят в кожу. Иногда волос прорастает под роговым слоем кожи. Процесс постоянно рецидивирует. На местах обратного входа волоса формируются мелкие, с просяное зерно, еле заметные узелки, вызывающие сильные боли и зуд. Нарушается динамика роста волос.

Причины

Такую аномалию роста волос объясняют помехами во время бритья, трением воротника и другими механическими причинами. Однако у этих лиц имеется врожденное предрасположение к такому ненормальному росту волос.

Симптомы

Волосы возвышаются над уровнем нормальной кожи в виде черноватых роговых щитков, при удалении которых обнаруживаются кустики или пучки волос, число которых доходит до 20—40.

Лечение

Внутрь — витамины А и Е, местно — смягчающие пасты и мази.

(голосов:1031)
Похожие статьи:

Штыкообразные волосы – врожденная аномалия волос.

Причины

Причина их развития неизвестна; можно предполагать, что она состоит во врожденно-ослабленном росте волоса, иногда вследствие механической закупорки выхода фолликула.

Симптомы

В таком волосе в конце имеется заметное глазу утолщение, которое постепенно утончается к свободному концу волоса. Таким образом, верхний конец волоса напоминает собою штык, отчего такие волосы и получили свое название.

Штыкообразные волосы у людей встречаются редко, причем обычно штыкообразными бывают лишь отдельные волоски, растущие среди совершенно нормальных волос.

Лечение

Лечение не требуется. Штыкообразные волосы растут нормально и представляют собой ничтожный косметический недостаток, так как их особенности почти не заметны.


Восковая эпиляция представляет собой временное удаление нежелательных волос с помощью различных видов восков. В сравнении с другими способами удаления волос, эта техника приносит наиболее долговременный результат. Эпиляцию воском проводят для удаления любых типов волос.

Механизм удаления волос при восковой эпиляции таков: частицы расплавленного воска проникают в волосяной фолликул, обволакивают волос и застывают. Затем воск удаляют, и волосы выдергиваются с корнем. Волос удаляется полностью, включая фолликул, поэтому кожа становится более гладкой, чем после применения химических средств для депиляции или обычного бритья. Эффект после эпиляции воском длится от трех до шести недель, после чего процедуру следует повторить.

Как происходит процедура восковой эпиляции? Первым делом кожа обрабатывается специальным подготовительным лосьоном (если использовать обычный лосьон, воск будет соскальзывать с волосинок). Затем на кожу ровным слоем наносится горячий воск. Кожу накрывают полосками ткани. Как только воск затвердевает, эти полоски удаляются резким движением. Вместе с воском удаляются не только затвердевшие в нем волоски, но и омертвевшие клетки кожи. Это окончательно делает кожу гладкой и шелковистой.

Эпиляция воском применяется для удаления волос практически на любой части тела: на ногах, на руках, над верхней губой, у бровей, подмышками, на животе, в зоне бикини и т.д.

Эпиляция носа и ушей, а также эпиляция ресниц строго противопоказана. Эпиляцию груди или зоны бикини должен проводить только квалифицированный специалист в косметическом салоне.

Основные достоинства восковой эпиляции:

  • При регулярном повторении процедур волосы становятся более мягкими и тонкими и растут не так густо;
  • Кончики волос становятся заостренными, поскольку волосы отрастают прямо из фолликула;
  • Воск не раздражает кожу, не вызывает зуд и покраснение;
  • Можно самостоятельно провести эту процедуру в домашних условиях;
  • Цена этого метода весьма приемлема.

Основные недостатки восковой эпиляции:

  • Болезненность процедуры, которая особенно ощутима для людей, чья кожа чувствительна к боли;
  • Волосы могут поломаться под кожей или на ее поверхности;
  • Нужно соблюдать осторожность, чтобы не допустить заражения кожи;
  • При самостоятельной эпиляции воском трудно добиться равномерного удаления волос.

Секущиеся кончики волос (трихоптилоз) – самый распространенный дефект стержня волоса, связанный с неполной поперечной ломкостью волос

Расщепление волос встречается довольно часто и почти исключительно у женщин в длинных волосах волосистой части головы, однако оно наблюдалось и в волосах мужчин, в частности, волосах бороды.

Причины

Возникают при различных поражениях кожи волосистой части головы, нарушающих функции салоотделения, других болезнях (туберкулез, сифилис, анемии и т.п.) и расстройствах, являющихся следствием неправильного ухода за волосами, вызывающего чрезмерное из обезжиривание (жесткая вода, некачественный или неправильно подобранный шампунь, частое мытье и т.д.).

Симптомы

При трихоптилозе волосы всегда сухие, без нормальных блеска и скользкости, так как имеется гипофункция сальных желез.

Поражаются обычно не все волосы, а лишь некоторые среди окружающих нормальных волос. Кончики волос расщепляются продольно обычно на две, реже на три и большее количество частей, представляя из себя «кисточки».

Трихоптилоз может происходить не только в стержне выросшего волоса, но может существовать и в корнях волос одновременно с атрофией луковиц.

Лечение

Вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми.

Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые "запаивают" кончики секущихся волос.



Плоские волосы
– характеризуются своей плоской формой.


Причины

Встречаются редко и представляют собой врожденную аномалию.

Симптомы

В поперечном разрезе они имеют вид слегка закругленной четырехугольной плоской пластинки. Такие волосы, обычно как отдельные плоские волосы среди других нормальных.

Лечение

Лечение основано на кератине. Кератин – это первоначальный протеин кожи, волос и ногтей. Эта естественная субстанция предоставляет волосам возможность вернуть их здоровье, блеск, гладкость и хорошее состояние.


Наш волос имеет чешуйчатую структуру через которую можно насытить их полезными веществами, а именно – маслами. От этого волосы приобретают здоровый блеск и выглядят ухоженными. Но не все масла полезны для наших волос. Одни проникают вглубь чешуек, питая их, другие же остаются на поверхности волоса как пленка, которая создает эффект грязных волос.

Вот например оливковое масло, оно универсально, и подходит для ухода за любой частью тела. Оно стоит на первом месте для питания волос. Так же хорошо действует на волосы кокосовое масло и масло авокадо. А вот не подходит – подсолнечное и минеральное масло.

Существуют разные способы нанесения масел на волосы. Более эффективным является «горячее обертывание» волос. Это когда масло подогревается и наносится на сухие волосы, обертывается полиэтиленом и укутывается полотенцем. Затем ждем полчаса и тщательно смываем теплой водой с густым шампунем.

И холодный метод нанесения – на сухие волосы наносится масло с добавлением лимонного сока и немного шампуня (это проверенный «бабушкин» способ).

После этих процедур волосы станут очень красивыми, гладкими, блестящими и шелковистыми, а если выполнять эту процедуру не реже 1 раза в месяц, то они станут еще и более здоровыми.

Так же из собственного опыта скажу что, если после того как смыть масло с волос, высушить их, и пройтись по ним горячим утюжком, то эффект будет такой же как после ламинирования. Сильный блеск обеспечен.


Комментарии к статье Пучкообразные волосы :
Новые статьи

Хейлит

Хейлит– заболевание, которое проявляется поражением губ в виде их побледнения, мацерации с поперечными трещинами и ярко-красной каймой на линии смыкания губ. Иногда заболевание переходит на кожу.ПричиныРазвиваться может при трещинах и травмы губ, в
13.09.12

Проказа (лепра)

Проказа (лепра) – это инфекционная болезнь, которая сопровождается поражением кожи и периферических нервов на ногах и руках. Заболевание вызывается бактериями Mycobacterium leprae и Mycobacterium lepromatosis. Проказа известна человечеству с
13.09.12

Трихомоноз – воспалительное заболевание органов мочеполовой системы, вызываемое влагалищной трихомонадой. Это одно из наиболее частых
Венерическая гранулема (донованоз) – хроническое, медленно прогрессирующее венерическое заболевание, вызываемое палочкой Арагана – Вианны
Венерическая четвертая  болезнь – заболевание, вызываемое фильтрующимся вирусом и передаваемое от больного здоровому главным образом
Уреаплазма.По своим размерам уреаплазмы являются одними из мельчайших представителей бактериальной флоры, выявляемой у человека, а по виду своей
Мягкий шанкр (шанкроид) – передающаяся половым путем инфекция, проявляется болезненной язвой в месте внедрения возбудителя и гнойным поражением
Урогенитальный микоплазмоз или уреаплазмоз — инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное микроорганизмами, относящимися к семейству
Хламидиозы — это группа заболеваний, вызываемых Chlamydia trachomatis. Хламидии — мелкие неподвижные внутриклеточные микроорганизмы. Они
Скрытый сифилис– сифилис, при котором серологические реакции положительны, но отсутствуют признаки поражения кожи, слизистых оболочек и
Сифилис – хроническое инфекционное заболевание. При сифилисе поражается кожа, слизистые оболочки, внутренние органы, опорно-двигательная,
Герпес— это наиболее распространенное вирусное заболевание, возбудителем которого является ВПГ, то есть вирус простого герпеса. Вирус простого
Цитомегаловирус(ЦМВ) – это инфекционное заболевание, которое относится к семейству герпесвирусов, заражение которым происходит как
Болезнь Рейтера (или синдром Рейтера) — инфекционное заболевание, передающееся половым путем и характеризующееся сочетанным поражением мочеполовых
Шум в ушах — слуховые ощущения, возникающие без участия звуковых колебаний окружающей среды. Различают физиологический и патологический шум в
Разрыв мочеиспускательного канала (травма уретры) у мужчин происходят гораздо чаще, чем у женщин. Это объясняется анатомическим строением органа: у
Адреногенитальный синдром характеризуется гиперфункцией коры надпочечников и повышенным содержанием андрогенов в организме, что вызывает явления
Недостаточность функции коры надпочечников бывает острая и хроническая. Хроническая недостаточность коры надпочечников может быть первичной и
Тенонит – воспаление теноновой капсулы глаза. Различают воспалительный процесс аллергического и метастатического характера.ПричиныГрипп, ангина,
Разрушение глаза – повреждения глаза вследствие воздействия на них тупой силы непосредственно либо через окружающие глаз ткани при воздействии


Viamedik.ru - Медицинский журнал © 2012-18 Все права защищены.viamedik.ru
Копирование без активонй ссылки на http://viamedik.ru-запрещена.

Яндекс.Метрика